Мы сейчас все переживаем не совсем привычное для нас время - период вынужденной домашней самоизоляции. Но это всё в целях сохранения здоровья наших детей и нас, взрослых. Это время можно рассматривать с позитивной стороны, как возможность провести время всей семьей, пообщаться, уделить друг другу больше времени, внимания, заботы, научиться и научить друг друга чему-то новому, дружно смастерить поделки, заняться совместно творчеством, нарисовать рисунки и сделать много всего полезного и интересного.

Мы предлагаем Вам практический материал для занятий с детьми.

Надеемся, что наша информация будет для Вас полезной

 

Получить квалифицированную помощь по интересующим Вас вопросам, Вы можете у наших воспитателей по телефону и электронной почте.

Николаева Светлана Владимировна – воспитатель 2ой младшей группы (тел: +7950347862), fjrmat31@gmail.com

Тарасова Наталья Ивановна – воспитатель старшей группы (тел: +79506243745), tarasovanatashenk4@yandex.ru

Серикова Лариса Викторовна – воспитатель тел (+79040469617), serikovalarica@yandex.ru

 

 


ВНИМАНИЕ!

На основании решения    Межведомственной  санитарно – эпидемиологической комиссии при администрации Пильнинского муниципального района от 12.05.2020 года № 16  с 13.05.2020  года  в МБДОУ Медянский детский сад, расположенного по адресу: Нижегородская область, Пильнинский район, с.Медяна, ул. Гагарина, д.37 организована работа дежурной группы для обеспечения потребностей родителей, которые работают в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 3 апреля 2020 года №50. Просьба к данным родителям: предупредить администрацию детского сада о желании посещать детский сад за 1 день.

Режим работы дежурной группы: с 7.00 до 17.30, кроме выходных и праздничных дней.

Обязательным условием для приема ребенка в дежурную группу является справка с места работы обоих родителей (одного одинокого родителя) о том, что они привлечены к работе в соответствии с Указом Губернатора НО №50 от 3 апреля 2020 г.

При возникновении необходимости предоставления места ребенку в дежурную группу детского сада родители могут обратиться по телефону горячей линии

8-950-347-86-26

Информация об организации работы дошкольных образовательных   организаций  (в условиях предупреждения распространения  новой коронавирусной инфекции)

На основании решения    Межведомственной  санитарно – эпидемиологической комиссии при администрации Пильнинского муниципального района от 12.05.2020 года № 16  с 13.05.2020  года  и до особого распоряжения  на территории Пильнинского муниципального района организована работа  дежурных групп

№ п/п

Наименование  дошкольной образовательной организации

Кол-во дежурных групп

Режим работы

1

МБДОУ Пильнинский детский сад №2 «Колосок»

1

7.15 мин.- до 17.45 мин.

2

МБДОУ Можаров - Майданский детский сад

1

7.00 час.– 17.30 мин.

3

МБДОУ Языковский детский сад

1

7.00 час.– 17.30 мин.

4

МБДОУ Деяновский детский сад

1

7.00 час.– 17.30 мин.

5

МБДОУ  Мальцевский детский сад

1

7.00 час.– 17.30 мин.

6

МБДОУ Пильнинский детский сад №1 «Теремок»

1

7.15 мин.- до 17.45 мин.

7

МБДОУ Пильнинский детский сад №3 «Буратино»

3

7.15 мин.- до 17.45 мин.

8

МБДОУ Медянский детский сад

1

7.00 час.– 17.30 мин.

9

МБДОУ Петряксинский детский сад

1

7.30 мин.. -18.00 час.

10

МБДОУ Красногорский детский сад

1

7.30 мин.. -18.00 час.

11

МБДОУ Тенекаевский детский сад

1

7.00 час.– 17.30 мин.

Информацию по вопросам  о функционировании детских садов можно получить   в Управление образования, молодежной политики и спорта  по телефонам 5-11-71, 89049068331, либо непосредственно в садах, где функционирует дежурная группа.

Скачать файл "Заявление на посещение ребёнка в дежурную группу"

Скачать файл "Информация о механизме приема воспитанников в дежурные группы"

Главная Родителям Необходимая и достоверная информация Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

1. Какова причина заболевания гриппом?

Ответ:

Возбудитель гриппа – вирус трех типов А, В, С.

Основные типы вирусов гриппа, чаще всего встречающиеся, приводящие к заболеванию – А и В. Наиболее опасен в плане тяжести течения заболевания и развития осложнений, а также летальных исходов – грипп типа А ( штамм А (H1N1), А(H3N2) )

Заболевание вирусом гриппа типа С отличается легким или бессимптомным течением.

2. Сколько времени должно пройти с момента заражения до появления первых симптомов гриппа?

Ответ:

Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

3. Как долго больной гриппом считается заразным?

Ответ:

Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. Больной максимально заразен первые 3 дня заболевания. В течение 7 дней способность выделять вирус постепенно снижается.

4. Насколько серьезно заболевание гриппом?

Повышенное внимание к профилактике и своевременному лечению гриппа заключается в высокой вероятности развития опасных для здоровья и жизни осложнений, среди которых наиболее часто встречаются тяжелые бактериальные пневмонии, приводящие к летальному исходу.

Внелёгочные осложнения гриппа: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени, миокардит, токсико-аллергический шок.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.

5. Есть ли надежное средство защиты против гриппа?

Ответ:

Надежное и эффективное средство профилактики гриппа – ежегодная вакцинация. Вакцинация позволяет защитить организм человека от гриппа в случае своевременного ее проведения – за 2 недели до начала подъема заболеваемости.

6. Какая альтернатива вакцинации против гриппа в случае невозможности ее проведения по медицинским показаниям?

Ответ:

В случае невозможности проведения вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики гриппа:

после каждой поездки в общественном транспорте, по приходу домой, необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, – при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель.

не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.

избегайте мест скопления людей.

если вы почувствовали недомогание, первые признаки заболевания уже появились – в общественных местах используйте маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии.

если вы все - таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учебы - оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

7. Что делать если был контакт с заболевшим гриппом?

Ответ:

Если вы входите в группу повышенного риска по гриппу – обратитесь к лечащему врачу с целью назначения профилактических препаратов.

В данном случае необходимо следить за состоянием своего здоровья. При появлении симптомов недомогания – обратиться к врачу и соблюдать его назначения.

8. Можно ли заболеть гриппом дважды за сезон?

Ответ:

Да, можно, в случае, если человек не был привит против гриппа и оба случая инфекции вызваны разными штаммами вируса.

9. Можно ли проводить вакцинацию препаратом, приобретенным в прошлом году?

Ответ:

Вакцинироваться против гриппа необходимо препаратом, выпущенным в текущем году, подготовленный специально к этому эпидсезону с учетом прогноза эпидемиологов. В состав вакцины входят те штаммы вируса, которые ожидаются в данном сезоне.

10. Кому в первую очередь необходимо пройти вакцинацию против гриппа?

Ответ:

детям с 6 месяцев;

учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;

взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

беременным женщинам;

взрослым старше 60 лет;

лицам, подлежащим призыву на военную службу;

лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.

 

Полезные ссылки

Официальный сайт Министерство Образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Нижегородский институт развития образования

Сайт Управления образования молодёжной политики и спорта

Сайт администрации Пильнинского муниципального района, где размещены сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных образовательных учреждений, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2015 год.

Сайт Пильнинского муниципального района Нижегородской области

О фактах коррупционных проявлений в системе образования Вы можете сообщить по телефону министерства образования Нижегородской области 8-831-433-45-80 (круглосуточно),

Управления образования, молодежной политики и спорта администрации Пильнинского муниципального района  5-11-04, 5-11-71

Сейчас 9 гостей онлайн
igra.jpg